Las vitaminas son sustancias que desempeñan una función importante en nuestro bienestar. Se pueden encontrar en numerosos tipos de alimentos pero hay que tener cuidado con la forma en la que se manipulan dichos alimentos para evitar la pérdida del contenido nutricional durante el cocinado.
¿Qué son las vitaminas?
Las vitaminas son nutrientes que nuestro cuerpo necesita en pequeñas cantidades para mantenerse sano: por ello se denominan micronutrientes1. Cualquier deficiencia de micronutrientes puede causar disfunciones con distintos grados de gravedad. Sin embargo, una dieta variada y bien equilibrada nos proporciona todos los micronutrientes necesarios para nuestra salud y bienestar2.
- WHO. Micronutrients (https://www.who.int/health-topics/micronutrients#tab=tab_1 Último acceso en marzo de 2021).
- Harvard Health Publishing. Vitamins and Minerals (https://www.helpguide.org/harvard/vitamins-and-minerals.htm?pdf=14953 -Último acceso en marzo de 2021).
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- Chen, Y., Michalak, M. & Agellon, L. B. Importance of Nutrients and Nutrient Metabolism on Human Health. Yale J Biol Med 91, 95–103 (2018).
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- NHS. Vitamin C (https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/vitamin-c/ – Último acceso en marzo de 2021). (2020).
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- Spritzler, F. How Cooking Affects the Nutrient Content of Foods (https://www.healthline.com/nutrition/cooking-nutrient-content#:~:text=Nutrient%20content%20is%20often%20altered,methods%20reduce%20several%20key%20nutrients – Último acceso en marzo de 2021). (2019).